Bismillahirrahmanirrahim
MasyaAllah rasanya sudah lama sekali tidak menulis di blog ini dengan adanya pandemi membuat keinginan menulis di blog muncul kembali. Bismillah aku mencoba untuk menulis kembali untuk healing selama pandemi ini, ada satu hal yang rutin ku lakukan ketika pandemi yaitu membuatku jadi rajin masuk dapur untuk memasak biasanya masuk dapur tuh hanya pagi saja untuk menyiapkan bekal suami ke kantor. Nah selama pandemi aku jadi sering masuk dapur pagi, siang dan malam karena meminimalisir untuk jajan di luar rumah. Setiap pekan biasanya aku dan suami pasti berburu kuliner sekalian refresh setelah kerja dari Senin-Jumat tetapi selama 2 bulan ketika awal pandemi ini kita dituntut selama 24/7 untuk stay at home demi keamanan semua. Karena seringkali masuk dapur untuk memasak aku akan mencoba untuk share resep makanan yang ku buat, masih teringat sekali ketika aku mengikuti pelatihan yang dilaksanakan oleh SAGA Lifeschool, salah satu mentor kami yaitu Ibu Septri mengatakan "Tulislah dari hal-hal yang kamu sukai jika kamu menyukai travelling maka tulis ceritamu tentang travelling yang kamu lakukan, jika kamu menyukai membaca buku maka tulis tentang review dari buku yang kamu baca dari situ aku mulai terinspirasi untuk memulai menulis di blog ini lagi".
Beberapa waktu lalu aku mencoba memasak menggunakan bahan-bahan yang aman diolah oleh lambung suamiku karena semenjak pandemi suamiku terkena GERD (Gastroesophageal Reflux Disease) yang kalau diterjemahkan dalam bahasa Indonesia artinya penyakit Asam Lambung. GERD yang dialami oleh suamiku ini sudah sangat akut sehingga kalau pola makannya salah menyebabkan nyeri diperut sampai rasa tidak nyaman di dada. Makanan yang harus dihindari oleh penderita GERD yaitu, tepung terigu, jahe, cabai, lada, sayur-sayuran berwarna putih, makanan asam, dll.
Berikut resep pasta yang ku buat
Sebisa mungkin aku mencoba membuat makanan yang aman dan sehat untuk suamiku, salah satunya adalah membuat Pasta yang bebas Gluten dan Non GMO, aku menggunakan Peacock Pasta ( bisa lihat webnya di peacockpasta.ca ). Pasta ini made in Singapore dan sudah memiliki izin halal Singapura jadi selain sehat pasta ini aman untuk dikonsumsi, Alhamdulillah.
Semoga postinganku ini bisa bermanfaat ya, dan semoga aku pun dapat lebih semangat lagi dalam menulis hal-hal yang bermanfaat :)
Komentar
Posting Komentar