Bismillahirrahmanirrahim
Siapa yang disini sangat bahagia sekali kalau menemukan resep yang sesuai untuk masakan yang kita buat. Menemukan resep yang pas itu tidak cukup sekali percobaan saja tapi butuh berkali-kali uji coba. Entah adonan yang dibuat terlalu encer, kurang air atau malah ketika semua adonannya sudah siap untuk diolah ternyata ketika memasaknya gosong haha ternyata masak tuh struggle sekali yah tetapi don't give up ya dan selalu optimis kalau masakan kita InsyaAllah bisa berhasil dan akhirnya dipuji puji sama suami, bonusnya bisa dikasih tambahan dana belanja 😁 Alhamdulillah.
Tepung yang ku gunakan adalah tepung singkong, tekstur tepung singkong itu berbeda sekali dengan tepung terigu biasanya kalau tepung terigu membutuhkan banyak air untuk menjadikan adonannya bisa merata sedangkan tepung singkong hanya menggunakan sedikit air dan lebih mudah untuk membuat adonannya merata.
Untuk yang pertama kali pakai tepung singkong pasti akan cukup kesulitan karena teksturnya ketika dicampur oleh air mudah encer berbeda dengan tepung terigu karena pada dasarnya tepung terigu memiliki tekstur yang cukup padat sehingga membutuhkan banyak air tetapi tak usah khawatir kalau sudah menemukan feel nya InsyaAllah akan lebih mudah memakai tepung singkong sebagai pengganti tepung terigu.
Pancake yang ku buat ini sangat lembut karena selain menggunakan tepung singkong, aku juga menggunakan putih telur untuk pengganti pengembang (baking powder) putih telur ini wajib menggunakan mixer supaya dapat mengembang dan membuat pancake menjadi lebih fluffy.
Pancake ini bisa disajikan dengan madu dan selai buah untuk menambah cita rasa ketika mengonsumsinya.
Semoga postinganku ini bermanfaat ya dan semoga kedepannya aku bisa terus semangat untuk menulis resep makanan yang lain.
Komentar
Posting Komentar